Qualità e Filosofia

Il gusto, la qualità, la salute e l’assortimento.

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le confezioni regalo

la Filosofia produttiva

Il gusto, la qualità, la salute e l’assortimento sono le peculiarità della biscotteria che opera una rigorosa ed attenta selezione di materie prime di elevata qualità e tutte di origine italiana.

Un’altra caratteristica è la diversità tra un biscotto e l’altro: impossibile trovarne di uguali tra loro in quanto realizzati interamente a mano.

La scelta di non utilizzare additivi, conservanti e lieviti chimici garantisce al consumatore l’acquisto di un prodotto interamente naturale e genuino.

Affinché siano rispettosi della salute e delle esigenze alimentari dei consumatori, le ricette sono state selezionate sulla base di CONSIGLI NUTRIZIONALI del centro NUTRIMEDIT.COM della Dott.ssa Lombardi Veronica e del Dott. Dima Dario.

In questo modo l’intera produzione, pur rispettando le maggiori intolleranze alimentari, garantisce gusto intenso, struttura ed inconsueti abbinamenti sensoriali cercando di soddisfare cosi le esigenze di ogni palato.

Le Materie Prime

Attenti alla salute e alle intolleranze.

farine

Le Farine

La scelta delle materie prime viene fatta garantendo elevati standard qualitativi: la farina di grano tenero utilizzata è di tipo 1, italiana e senza OGM, ricca di sali minerali e fibre che aiutano il metabolismo di zuccheri e grassi.

Vengono utilizzate inoltre molte farine speciali, prive di glutine per loro natura, che consentono di sperimentare gusti nuovi, armoniosi e delicati e di rispondere alle esigenze specifiche di alcune intolleranze: farina di riso, farina di mais fumetto e grano saraceno integrale sono le prescelte da Sara per la realizzazione di alcuni dei suoi biscotti.

La Dolcezza

La gran parte dei biscotti viene dolcificata con zucchero di canna grezzo Golden Caster che non viene sottoposto a trattamenti chimici per lo sbiancamento, conferendo quindi un leggero colore naturalmente ambrato al prodotto finito; in alcuni biscotti è possibile anche trovare lo zucchero di canna integrale Moscovado, ricco di melassa e lavorato in maniera molto naturale per preservare tutte le proprietà nutritive.

Altri biscotti invece vengono dolcificati con il maltitolo, dolcificante ottenuto a partire dall’amido di mais, in quanto ha un potere calorico molto più basso rispetto gli zuccheri convenzionali, ma soprattutto perché ha un indice glicemico molto più basso del glucosio e del saccarosio: questo significa che l’organismo lo metabolizza producendo meno insulina, rendendo il biscotto più tollerato dei comuni dolcificanti anche per un soggetto diabetico.

In abbinamento al maltitolo, vengono aggiunte fibre alimentari che, unitamente alle di farine integrali o semintegrali, consentono un più lento assorbimento degli zuccheri senza creare elevati picchi glicemici.

Olii e Uova

Nella biscotteria è inoltre bandita la margarina e l’olio di palma, sostituiti da burro da centrifuga e olio di semi di girasole, in modo da poter rispondere alle diverse esigenze nutritive dei consumatori; si utilizzano inoltre solo uova fresche locali da allevamento a terra o biologiche.

I biscotti di Bele sono profumati esclusivamente attraverso l’utilizzo di spezie, erbe aromatiche e olii essenziali naturali, non trattati chimicamente o industriali, ed in alcuni casi anche biologici.

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